第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年05月31日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不辱使命,不负重托,“院外驰援战”各支队伍陆续凯旋

  疫情就是命令,防控就是责任。为打赢新冠疫情防控阻击战,在医院党委的部署下,全院上下同时投身“院区保卫战”“院内常规战”“院外驰援战”“社区游击战”“云端阵地战”五大战场,目前均已取得阶段性胜利。奋战在“院外驰援战”的战士们陆续结束战斗、不辱使命、不负重托、平安归来。

  4月1日到5月26日历经55天,我院援沪医疗队45名队员圆满完成援沪任务载誉而归,其中医生11人,护理34人,党员20名,和南通市多家医疗机构共同组成南通市援沪医疗队(共510人)。在方舱医院工作期间医疗队共收治8128人,已全部出院年龄最大者90岁,最小者3个月。在上海浦东医院支援期间,医疗队共收治新冠患者226人,其中年龄最长者97岁,最小者18岁,新冠危重型9人,重型27人,截止5月24日病区交接共康复出院121人,收到表扬信96封。

  4月4日至5月25日历经52天,我院103人组成的援沪核酸应急采样队结束休整凯旋。他们先后征战上海15次,每次都是凌晨奔赴上海、星夜返回通城。迎着晨曦披星戴月,他们先后达到浦东新区张江镇、曹路镇、川沙新镇、康桥镇街道等及黄浦区、宝山区各街道,共完成61万人次的采样,其中单人单管4.5万人次。

  6人组成的我院核酸检测队,从三月春寒料峭奋战到五月艳阳高照,最忙碌的时候连续4个通宵,其中一队共完成上海标本4万余管,高效快速无一漏错。检测队与南通其他医疗机构队员一起创下13人队伍、30台扩增仪、12580管标本,从编号开始到三区结果全出8小时的记录,完成100余万管检测。

  “院外驰援战”是五大战场的重要组成之一,此轮疫情发生以来,数百通大附院人舍弃小家、逆行出征,足迹遍及上海及省内兄弟城市,还有南通大学、南通各县区。目前还有竹行卡口执勤,以及常态化的援疆、援外的队伍坚守在一线。“院外驰援战”的附院人用双手诠释职责,用肩膀撑起责任,用爱心书写奉献,用汗水描绘了这段印记深刻、意义非凡的人生道路。      (党委宣传部)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:二版要闻
   第03版:三版要闻
   第04版:四版要闻
专题学习习近平总书记关于安全生产的重要论述
不辱使命,不负重托,“院外驰援战”各支队伍陆续凯旋
我院举行中国共产主义青年团成立100周年座谈会
海门区人民医院代表团来院交流
南通市第一人民医院代表团来院交流
报头
通大附院一版要闻01不辱使命,不负重托,“院外驰援战”各支队伍陆续凯旋 2022-05-31 2 2022年05月31日 星期二